首頁 資訊 FLASH 美圖 幽默 連載 評論 動漫教室 作家專輯 論壇
動漫世紀首頁 業界新聞 正文
知音漫客第10期博客
2006年09月20日03:05  

  張三瘋:洗澡記

  淩晨兩點半終於把稿子交了,夜已經很深了。窗外一片黑暗,所有人都睡去了,我的窗子成了整個小區的燈塔。對著鏡子發現自己頭發長長的,身上髒髒的,胡子也很久沒刮過了。仔細想想,我已經一周沒有出過家門了!懶懶地打個哈欠,走進廁所沖個涼。終於在《漫客》上發表了我的處女漫畫,還是連載!心堿J緊張又興奮。

  說來慚愧,從接觸漫畫到現在,我連一次投稿的經曆都沒有:一直躲在陰暗的角落堸紫菻雃h漫畫迷都在做的白日夢——成為漫畫作者。我認為這是我能想到的最光榮的職業。我不知道怎樣學習漫畫,也不知道自己能堅持多久,就在不停地看漫畫畫漫畫的日子堙A漫畫已經成了我生活的一部分,並帶給我很多快樂。

  啊,畫漫畫是一件多麼辛苦,但卻又多麼享受的事情!居然還能發表作品,也許在不久的將來,還有自己的死忠讀者吧?……洗頭的時候發覺泡沫比平時多了許多……仔細聞了一下,哇馵!剛才倒的是碧柔洗面奶!怪不得頭皮有一種從沒有過的清涼感覺……我大概是興奮過度了。

  一邊淋浴,一邊繼續胡思亂想著。當我擦幹了身子從廁所出來時,才猛然發現:沒打肥皂……我確實是興奮過度了。

  《知音漫客》主編貼吧:賈樟柯的《三峽好人》斬獲了個威尼斯金獅獎,張三瘋的《高考2進1》從漫客論壇登場《漫客》讓人驚喜!“關注普通人群,尊重世俗生活”也是俺們《知音漫客》追求的理念。期待第三代漫畫新人不斷湧現,勤修內功,從有中國特色的生活漫畫中崛起。

  格子左左:早起的鳥兒

  最近由於腿的關系,睡得不是很好。每天可以做的事情非常有限,我感到一種從未有過的恐慌。我喜歡每天都能有所創造,這樣才能過得心安。

  我是個自由職業者,其實確切來說我是個自由勞動者。不停創作,但不是每件作品出來都有人給報酬的。盡管沒有報酬我還是要勞動,要創作,為了夢想。想象我這個年紀的務實派的生活吧:拿到畢業證書,找份好工作,嫁個好老公,結婚生子相夫教子……雖然也是一種人生的樂趣,可是,這樣的生活不屬於我!

  米蘭昆德拉說過:人類一思考,上帝就發笑。可是,我的腦袋總是裝滿了問號,就算是上帝笑話我,我也要想個明白:年輕人多想多做總沒有錯,以前管老師就這麼說過呢!所以我不能停下來!即使不被理解,即使遭遇挫折,短暫地有些沮喪和失望。

  我愛庫布塈J,不僅因為他拍的優秀的影片,對我影響最深的就是他的堅持與認真:從來不會對任何細節敷衍過去,誠實地面對自己,面對他人,面對枉評和緋聞。這是一種人格魅力,讓我折服。

  以前和朋友們討論過中國現在有沒有真正的藝術家,雖然是個老掉牙的問題卻總是讓我激動。曾經有過很激進的想法,現在也能姑且樂觀地接受了。不藝術就娛樂吧,社會發展到現在,娛樂大眾簡直與發展生產力同樣重要了,不是嗎?

  《知音漫客》主編貼吧:有時候摔斷了腿不見得是壞事,格子JJ到了舟山島上卻親近不了海水——被抬回了上海,而意外得到了好朋友本傑明GG在繃帶上的即興簽名!這也是娛樂大眾的藝術品哦,呵呵。內秀的PPMM特別吸引人,格子的畫如其人,尤為感性。

  陳 嵐:漫畫姐妹花

  天啊!數一數,我居然趴在漫畫這個行業快有十年了啊,5555,我的青春!我的年華啊!當年入行的情景刷刷閃現在眼前:“我不是昨天才進來的嗎?”憑著自己對漫畫事業的滿腔熱血,十年塈睎Y懸梁錐刺骨地創作了一部又一部作品,深信一部優秀的漫畫作品一定要深入靈魂打動人心,回想當年的我也是拜讀了大師們的一部部殿堂級作品之後欲罷不能,從此開始一筆一紙走天涯,闖蕩漫畫江湖……

  我和茜一直相處融洽,身為雙胞胎的我們興趣愛好幾近雷同,從小到大鬼主意賊多,總是策劃惡作劇來整蠱周圍的人,行徑惡劣啊……不過小孩子是可以原諒的(笑)。長大後鬼點子便只能紙上談兵了,付諸行動的話估計就沒有人寬恕我吧,於是就把它們用在自己的作品堙A現在知道為什麼我的漫畫總是搞笑居多了吧……

  炎炎夏日最難熬,尤其是對於我和茜這種水生動物,天氣一熱每天基本都靠水來供養,何況眼前的工作還前仆後繼地來,堆得跟小山一樣……雖然我從不迷信,但還是天天合掌祈禱:我主上帝、聖母瑪麗亞、耶穌、真神阿拉、觀世音菩薩、玉皇大帝、太上老君……你們保佑我吧,希望天氣涼快、涼快、 涼快、再涼快……(一邊熱死在地板上的茜語:“別白日做夢了!”)

  《知音漫客》主編貼吧:天涼好個秋,姐妹倆總算熬過酷熱了,可謂夢想成真,姐倆的漫畫路程也是一個夢,很幸運,依舊是美夢成真。人生得一知己足矣,一生得一雙胞胎、又是漫畫狂熱分子的知己真是幸福到天上去了!

  李奕蓉 廣西百色高中高三28班:開在樹上的荷花

  出生在夏天的我似乎理所當然地愛著荷花。夏日奡糬惜W總是漾起我最喜的縷縷馨柔,每到此刻,便是我最快樂的時候。

  今年似乎沒有什麼不一樣,窗外照樣烈日炎炎,可我的心卻涼涼的。我,沒考好,就是這個夏天。

  一個陌生的城市,一種迥異的生活。高四的日子堙A左半腦分給課業練習題,右半腦思考著未來的出路……如此沈重著,卻又不能逃避……

  在我住的學校堙A有一個小池子,周圍的欄杆很高,筆直的,像安徒生筆下堅定的錫兵。偶然打此處經過,無意間被一株樹吸引,它蒼勁的煢枝從岸邊延展著,越過圍欄,向水面伸去,這棵樹本應很高,然而它不知曾經受過些什麼挫折,倒了,半截根垣被翻起了露出來。我在想,它曾經也考慮過自己是不是就這麼完了呢……不過,它依舊伸展著,向著水面中央的曲橋。每當人們從它的身邊走過,都會忍不住停下腳步,不禁地贊歎:“多好的樹啊!”

  是啊,多好的樹!在這個並不屬於我的地方堙A生長著這樣一棵溫暖的樹,它和家鄉的荷花一樣暖。剎那間,我的夏天,開始熱了。有一首詩寫到:“你不能決定你生命的長度,但你可以決定你生命的寬度。”我不曉得這句話適不適用於本文,但是,我只從我的荷花和那棵樹上看到這麼多,對我也就夠了。

  在不想長大的日子堮車谷顳i,在下一個花季媞伀◇鴝鞢C看吧,等吧,期待吧,我的夏天,還沒結束。

  《知音漫客》主編貼吧:眼睛讓你看到夏天的長度,你的荷花和你的樹可以讓你感受夏天的寬度,雙手握住現在,夏天會是永遠。希望高四、高五的同學們都能看到這篇博客,與你握手。

(編輯:小穎)

關于新浪動漫原創作品版權的聲明      到論壇去灌水

短片:《小川彙寵物三賤客02》
暴笑四格《豌豆笑傳》第四集
《亞莉》
《信使夜至》
《鞭中起舞》
《天使》
《傻妹子日記》第7集
《晶瑩的眼睛》
《蓓蓓狂刀》
小遊戲:《跳香蕉》