首頁 資訊 FLASH 美圖 幽默 連載 評論 動漫教室 作家專輯 論壇
動漫世紀首頁 業界新聞 正文
期待尋夢的力量
2006年09月20日02:56  

  新浪動漫訊 你是否正被功課困在只有學習和考試的校園,偶爾輕松下來,只能百無聊賴地看看頭頂四角的天空?

  你是否剛出校門,沒有良好的家境,沒有工作經驗,未來一片空茫,總是在忙碌,總是在奔跑,卻依舊迷惘,不知道前途在哪堙A也不知道未來的方向?

  抑或,暫時衣食無憂的你,在碌碌無為的生活中遺忘了內心最珍貴的東西,每天做著必須做的被要求做的和被期望做的事,遺忘了自己的夢想,讓都市的喧囂淹沒了真實的自我?

  也許,在這堙A你可以得到一些不一樣的啟示,它不是陳詞濫調式的老生常談,它也不是輕松幽默的通俗笑話,它更加不是一本正經的教科書……

  一個簡簡單單的童話,一個平平凡凡的人物,將抱怨的心放下,將自卑的情感遺忘,將城市附加的壓力卸下,將世俗生活約定俗成的價值觀撕毀,成長的行囊堨u裝著自信和樂觀,順應內心的呼喚,讓我們等待黎明重新出發!

  這都是來自於《尋找自我的世界》,神界漫畫《村人童話》系列作品的第一部,一部架構完整的實驗性、探索性漫畫作品。這部國內原創精品是由著名漫畫編創人村人編劇,著名幻想派漫畫家彭超操刀主創,曆時兩年之久精心打造。它嘗試用漫畫這樣輕松卻易接受的方式,引領大家進入幸福和成功的新思考,以氣勢宏大的畫面,精美絕倫的細節,以及深入心靈的故事打動了億萬讀者的心,在絢麗的青春風景堙A呈現一道視覺的盛宴。

  它當之無愧成為中國原創新漫畫的媯{碑。

  雖然說是一個童話,故事的主角阿尤卻讓人大跌眼鏡,非但不是大家心目中中的經典王子公主形象,還成為弱勢群體的代言人,屬於典型的三無人員(無外型,無學曆,無特長)。就是這樣一個成長經曆有些磕磕碰碰的人,無意中進入一個童話構築的世界,原本自卑消極又倒黴迷茫的他在這個神奇的世界努力尋找著屬於自己的人生。

  從老媽的抱怨開始,一切就像我們自己的生活一樣親切;懵懵懂懂中被人訓斥,迷迷糊糊中被人冤枉,一不小心犯了錯誤……我們跟著阿尤一起被宿命一樣的麻煩困擾,奔跑在郊區的雨堙A像迷途的小鹿;終於,峰回路轉,奇幻的世界出現,在精靈古怪的畫面中,想象如同長了一對輕盈的翅膀,心靈在自由中飛翔,快樂和幸福,原來就是這樣簡單……

  靜下心看完這個故事,也許可以讓正在炎夏浮躁迷惘的你別有一番感受,體味多多……阿尤的困惑,也是我們的困惑……長相、身高、個性、夢想……當這一切都被平凡瑣碎的生活消磨、掩埋的時候,我們該怎麼辦?

  每個人都是特別的,尋找到自我的天地,人生從此別樣精彩!讓我們從《尋找自我的世界》出發!

(編輯:小穎)

關于新浪動漫原創作品版權的聲明      到論壇去灌水

短片:《小川彙寵物三賤客02》
暴笑四格《豌豆笑傳》第四集
《亞莉》
《信使夜至》
《鞭中起舞》
《天使》
《傻妹子日記》第7集
《晶瑩的眼睛》
《蓓蓓狂刀》
小遊戲:《跳香蕉》