首頁 資訊 FLASH 美圖 幽默 連載 評論 動漫教室 作家專輯 論壇
動漫世紀首頁 業界新聞 正文
找到自我 擁抱世界
2006年09月20日02:55  

  新浪動漫訊 在《知音漫客》連載的《尋找自我的世界》,沖出中國走向世界啦∼

  2月26日,《尋找》全球多地區多語種跨媒介同步出版授權簽約儀式在北京舉行。中法韓三國四方(中方包括《知音》集團和盛大點擊書兩方)代表簽署了《尋找》的出版合同書,中國原創漫畫春光乍現,令春寒料峭的北京早春陽光變得格外明媚∼

  即將到來的10月1日,《尋找自我的世界》單行本全球多地區多語種同步出版新聞發布會將在武漢召開!作者村人、彭超現身說法,講述這部被行業專家稱之為“視覺盛宴”的漫畫故事背後的辛酸苦辣和逗樂花絮;姚非拉、翁子揚、豬樂桃等漫畫名家坐鎮助威,共慶本土原創漫畫取得更大成功。

  中國東方文化研究會連環漫畫分會副會長龐邦本先生說“作品通過故事主人公——一個弱勢小人物阿尤追求心靈的淨化,尋找到堅強、自尊、自信和自我的過程,透視出正彌漫在當今中國社會青少年身上渾然不覺的缺少自尊、自強、盲目抱怨的現狀。閱讀之後我感到中國漫畫在探索十餘年之後似乎找到了它的方向,如沐春風,仿佛聽到遠處春雷的滾動。”

  主人公阿尤出生入死的經曆有如一場遊戲,不存在真正危險,不必看得過於認真。故事中沒有忠奸對立,沒有優劣是非,善與惡許多時候是可以化解和轉換的,對立雙方均包容在童話的天真爛漫之中。你無法預料故事的發展,只能是跟著故事去感覺,去體會,在自由的天地堜餼蒂菑v最真的自我……在這部作品中,經常會有童心的、浪漫的、有如夢境一般的情景,讓讀者在幻想中翱翔。

  阿尤的困惑,也是我們的困惑。長相、身高、個性、夢想……當這一切都被平凡瑣碎的生活消磨、掩埋的時候,我們該怎麼辦??掩卷思索,青春年少的迷茫,生活現實的困惑,浮現眼前。阿尤經過努力發掘自身的潛能面對挑戰,表達了自己對世界的懷疑與期待。從而使青少年認識到提高自身的素質的重要意義。作品中對人物細膩的刻劃,也觸及到人性深層次的某些思考,無疑對青少年讀者是有啟迪作用的。

  《漫友》雜志社社長金城這樣評價《尋找》,這是“一部在畫面、色彩上都令人歎服的中國原創漫畫”;台灣著名漫畫家賴有賢說“這是一部童話式的新漫畫,只有用心讀才能體悟他的魅力”!就連國際出版界,也對這部作品有很高的評價。法國小潘漫畫出版社社長帕緹克認為:這是一位極具天賦的年輕漫畫家創作的一部關於現代人心靈“曆史”的 故事。對於整個漫畫界來說,這部作品的出版具有非常深遠的意義;對於所有的漫畫讀者來說,更是一件令人振奮的事情。韓國劍橋出版社社長韓幀祿說:“這將是一部全世界漫畫讀者都會非常喜愛的中國漫畫作品。”

  長沙讀者周濤評價:“沖擊內心深處,讓人反省。”福建讀者劉學來信:“其實,我和阿尤的遭遇很相似啊,平凡,內向,朋友不多,不會講話……希望和他一起成長!”

  正如畫屆前輩龐邦本先生所言,“只有找到自我的人才會擁抱世界”。讓我們和《尋找》一起探求我們與眾不同的精彩人生,並迎來中國原創漫畫的“自我”的天堂!

(編輯:小穎)

關于新浪動漫原創作品版權的聲明      到論壇去灌水

短片:《小川彙寵物三賤客02》
暴笑四格《豌豆笑傳》第四集
《亞莉》
《信使夜至》
《鞭中起舞》
《天使》
《傻妹子日記》第7集
《晶瑩的眼睛》
《蓓蓓狂刀》
小遊戲:《跳香蕉》