首頁 資訊 FLASH 美圖 幽默 連載 評論 動漫教室 作家專輯 論壇
動漫世紀首頁 業界新聞 正文
吾手繪吾心:畫出你心目中的長征
2006年09月19日02:31  

  紀念長征勝利70周年創意實踐之塗鴉大賽開賽啦

  浙江在線9月18日訊 由浙江在線團總支發起的“吾手繪吾心:我心目中的長征塗鴉大賽” 9月18日正式面向全省征集塗鴉作品。

  該活動旨在通過“塗鴉”這種現代的表達方式,與長征精神深刻內涵進行一次文化對接。青少年在對長征精神進行認知和感悟後,運用“塗鴉”這一恣意揮灑的形式,將自己所理解的長征激情地表現出來。入選“塗鴉”作品將通過網絡展示,城市“塗鴉牆”繪制,制作“長征印象”文化衫等形式予以傳播和表達。

  有關參賽方式、要求請等請登陸浙江在線動漫遊戲頻道下載報名表,該頻道同時開通有關本次大賽的網絡論壇,歡迎參與,發表看法。

  相關鏈接:

  (一)參賽要求:

  (1)以“我心目中的長征”為主題,作品風格不限,創作的類型不限,寫實寫意均可;

  (2)內容可以是長征途中某一場景的再現;可以是某個長征故事中的一個畫面;也可以是對長征精神的一種印象;在創作中融入自己的理解;有自己的表達方式;積極向上,創意新穎、風格獨特、色彩明快。

  (3)作品可以是書法、繪畫、原創詩詞;體現一定的繪畫書法基礎;

  作品隨帶創意說明書,用文字表述自己的創作意圖,作品體現的主題和對“長征”的理解,以及所需繪制工具,顏料數量,作品的尺寸以及完成作品所需的時間。

  (4)參賽選手不限年齡,不限學曆;可以個人報名同時接受團隊報名;作品須是本人或團隊創作。稿件截止日期為2006年10月8日

  (二)參賽方式:

  (1)熟悉電腦畫的參賽選手,可以用畫圖軟件將自己的構思制作成小樣,發送電子郵件到 zyp@zjol.com.cn (主題請注名“我心目中的長征塗鴉參賽作品”,注圖片格式為JPG或GIF;)

  (2)習慣傳統繪畫方式的參賽選手,可將手繪的傳統紙質媒介的書畫塗鴉作品的創意樣稿掃描或用數碼相機拍攝後發送到上述郵箱;(手繪紙稿需掃描成分辨率為300dpi象素,JPEG或GIF格式文件提交)

  (3)同時也接受手繪稿,可以直接郵寄給我們,由我們的編輯幫助將稿件發布到“網絡塗鴉牆”進行網絡展示評選。(尺寸不大於 ;郵寄地址:杭州體育場路178號浙江在線328室“我心目中的長征塗鴉大賽”組委會收,郵編:310039)

  (4)選手作品首先將在網絡上展示。入選作品,組委會將以書面或電話方式,通知作者,邀請其參加“我心中的長征塗鴉牆”繪制活動,特別優秀作品,將入選繪制“長征印象”文化衫。組委會同時向優秀入選作品頒發獲獎證書,給予物質獎勵。

(編輯:小穎)

關于新浪動漫原創作品版權的聲明      到論壇去灌水

小遊戲:《跳香蕉》
情感小品:《覓候》
搞笑四格漫畫《阿吉先生》第十三集
《鬼府》搞笑彩色插圖(2)
《鬼府》搞笑彩色插圖(1)
MV:《分手》--男人的累系列
MV:《妹妹你別在夜堶腹n--男人的累系列
《天魔妙像》
《魔導士》
《女為悅己者容》