首頁 資訊 FLASH 美圖 幽默 連載 評論 動漫教室 作家專輯 論壇
動漫世紀首頁 業界新聞 正文
誰戴《魔比斯環》誰赴《夜宴》
2006年09月19日02:27  

  誰戴《魔比斯環》;誰赴《夜宴》——輿論的指揮棒

  由於喜歡馮大導與周美人,因此對他們動態特別關注。不經意已經9月14日。《夜宴》全球同步上演。這才發覺,任何媒體、輿論都在談論這一熱潮。出於職業習慣,在搜索引擎做了一個動作,得到這個結果:

  搜索引擎《魔比斯環》 61.5萬條新聞;

  搜索引擎《夜宴》515萬條新聞;

  一部是迄今為止,國內投資最大的動畫,投資按億計算;另一部是年度電影大作,投資按千萬計算;各有各賣點,各有各地位。然而,投資10:1,關注1:10,這100倍的差距,就是輿論眼中動畫與傳統娛樂的價值差距。

  娛樂業,大眾是受輿論引導的;獲得輿論傳媒的支持與否,往往是成敗關鍵。究竟是動畫無力吸引輿論這根指揮棒,還是輿論指揮者不認動畫的帳呢?是誰造成這100倍的差距呢?BOPOMO傳媒論壇誠意邀請你,參與到本期話題探討!請登陸bopomo社區論壇盡情發表言論,你獨特的論點將會被我們收錄哦!

關于新浪動漫原創作品版權的聲明      到論壇去灌水

小遊戲:《跳香蕉》
情感小品:《覓候》
搞笑四格漫畫《阿吉先生》第十三集
《鬼府》搞笑彩色插圖(2)
《鬼府》搞笑彩色插圖(1)
MV:《分手》--男人的累系列
MV:《妹妹你別在夜堶腹n--男人的累系列
《天魔妙像》
《魔導士》
《女為悅己者容》