首頁 資訊 FLASH 美圖 幽默 連載 評論 動漫教室 作家專輯 論壇
動漫世紀首頁 業界新聞 正文
經典動畫電影《哪吒鬧海》公映25周年紀念活動6月1日亮相杭州動漫節
2005年05月23日18:58  
動畫電影《哪吒鬧海》
動畫電影《哪吒鬧海》

  “哪吒鬧海”故事源於元代《三教搜神大全》,故事人物出自明代古典小說《西遊記》和《封神演義》。

  1979年由上海美術電影制片廠制作出品的動畫電影——《哪吒鬧海》設計了一個七歲幼童的動畫形象:身穿甲胄,右手上揚,執有寶戟;左手橫胸,執有乾坤圈;腳踩風火輪,身纏飛帶,做騰雲駕霧狀。25年來,國內凡有涉及哪吒形象的影視劇無不以本片設計為主要參考片。

  動畫電影《哪吒鬧海》於1978年5月開始籌備,1979年8月全片拍攝完成,耗時一年零三個月。曾經獲得菲律賓馬尼拉國際電影節特別獎,法國布爾波拉斯青年童話電影節寬銀幕電影獎,1979年文化部優秀美術片獎,第三屆中國電影“百花獎” 最佳美術片獎。1980年更是做為第一部在戛納參展的華語動畫電影,蜚聲海外。

  暨2004年七月《大鬧天宮》40周年紀念DVD成功發行,上海美術電影制片廠策劃組的成員一直希望能以一部更專業、更到位、更能再現經典的DVD回饋廣大經典動畫愛好者。從采編、整理、采訪、拍攝到後期制作,全體人員足足用了一年的時間終於完成了《哪吒鬧海》DVD的所有制作工序。

  為配合《哪吒鬧海》公映25周年紀念活動,本DVD套裝將於6月1日在杭州動漫節正式亮相發售。屆時,現場將有少量藝術家簽名版的《哪吒鬧海》供應,同時主辦方將會帶去為數不多的“《大鬧天宮》+《水墨動畫》+《哪吒鬧海》”同號限量版DVD,此舉也將成為首發式的另一亮點。

關于新浪動漫原創作品版權的聲明      到論壇去灌水

走失愛情的地鐵
MV:狐狸愛上熊
可愛小男孩
姐妹花
護士小姐
女孩和兔子
跟我談戀愛
MV:夜來香(鄧麗君)
MV:那些花兒
五花八門-接吻大作戰


About SINA.com | Advertising on SINA.com | SINA English | Term of Use |
| Privacy Policy | Working@SINA.com
Copyright(c) 2004 SINA.com All Rights Reserved