SINA.com.cn 動漫世紀
動漫世紀 | 新浪首頁

《考生之家》精彩劇照

主題曲-主宰青春(柔情版)
《考生之家》主題曲-主宰青春
最新《考生之家》視頻MTV
《考生之家》視頻片花

 

青春時尚不能忘了“八榮、八恥”

  總導演認為中國卡通受美、日卡通電影長期影響。已對中國的青少年造成很深的影響,需將中國特色卡通結合,青少年思想教育,如卡通手法。融入創作之中,也能得到很好的效果。《考生之家》正是一部當代的時尚的青春影片,相信編劇很好的融入,貫穿全劇使之這一現實題材的影片能很好的表現出主題。  >>更多 【發表評論

 

劇情介紹:
  青春期遇上了更年期,人生的滋味誰人知?

  林霄苦讀到高三,正值青春期。沈重的學業,家長的期望,社會的壓力,加上生理變化而對異性產生的好奇、朦朧的愛情,這使一個走在千軍萬馬同擠高考一條獨木橋的女生(包括男生)的心理要承受多大的壓力啊。更不巧的是,母親到了更年期,同樣,生理變化使她對丈夫處處懷疑;對女兒過高的期望值使她的管教嚴格到幾乎不近情理。

  過高的期望值與殘酷的現實落差太大,於是,家有高考生的這一年是多麼的不平靜,多麼的令人難忘。幾多煩惱幾多愁,這煩惱和愁緒令人捧腹。

【 人物設定 】
    
 26集都市青春卡通片《考生之家》官方壁紙  26集都市青春卡通片《考生之家》官方壁紙  26集都市青春卡通片《考生之家》官方壁紙  26集都市青春卡通片《考生之家》官方壁紙  26集都市青春卡通片《考生之家》官方壁紙
【 出品人陳鋒先生簡介 】
 相關新聞>> 更多>>
【 金波蘿卡通曆史 】

  公司總裁兼首席執行官陳鋒先生從事卡通事業近三十餘年,曾在日本留學九年,著名中國卡通人。

  曾參與作品《哪吒鬧海》、《蝴蝶泉》、《鹿玲》、《雪孩子》、《金猴降妖》等大片工作;並擔任過時代美術電影制片廠講師。

  在好萊塢的加工片《鋼琴小子》擔任制片主任工作,在日本留學九年,從事動畫及廣告制作,回國後創辦金波蘿電腦卡通設計有限公司,擔任首席執行官、執行導演工作。

  東方電視台及上海動畫影視集團公司策劃《鍾點父子》工作及人物造型及導演工作等。

  此片2001年獲19屆金鷹獎優秀美術片及最佳編劇,百集卡通影片《奧運聖火》擔任總策劃工作。目前同時是《考生之家》系列動畫片出品人兼總導演及總策劃對公司從事藝術品質起到把握作用。

  98年參與,與中央電視台加工制作《西遊記》的部分片集。(導演、構圖、原畫、作監、動畫片工作)
  99年全年完成東方電視台26集共計260分鍾的 動畫片《鍾點父子》工作。(策劃、導演、構圖、原畫、作監、動畫、背景工作)
  2000年與上海美術電影制片廠、上海動畫影視(集團)公司、東方電視台繼續策劃並制作了後26集《鍾點父子》系列動畫片(全片預計104集)現已完成52集。
  於2001年11月前所制作的系列動畫片《鍾點父子》獲得了19屆金鷹獎優秀美術片及最佳編劇獎並獲得了金鷹女神獎杯的最高榮譽。
  
2002年5月為了全面提高整體業務能力開始致力於國際加工片制作下半年制作了法國系列動畫片《青蛙片》6集每集7分鍾。
  2003年全年制作了法國系列動畫片《大空牛仔》8集每集12分鍾,並獲得了法國動畫公司的好評。
  2004年上半年開始與日本及美國當地動畫公司合作並策劃了《非洲複仇猿》並制作了一分半鍾樣片。 下半年開始以國產卡通為主制作了多部原創動畫片,自身投資並開始制作多部樣片。
  2005年下半年自主原創的系列動畫片《考生之家》得到上海市政府市委宣傳部下上海文化發展基金的大力扶持獲得05年文化基金第一批資助形投資款。也是近年來唯一一家民營卡通企業獲得政府資助。

 影片資料>>

中文片名:《考生之家》
英文片名:《Families of the Examinees》
出品人兼總導演: 陳 鋒
編劇: 姚 昱 姚忠禮
人物設計: 劉詩巍
背景設計: 周 騁
主創人員: 施宏偉 顧 瑩 餘 楠 顏曉東 吳遙良 鄒寶亮
作詞: 李振申
作曲: 張 勇 陳 昕
制片主任: 麗 芝
總制片人: 陳上上
上海金波蘿電腦卡通設計有限公司榮譽出品
上海文化發展基金會特別支持
特別鳴謝上海精文投資有限公司
 《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照
 《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照
 《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照  《考生之家》精彩官方動畫劇照
點擊查看《考生之家》全部圖片

動漫世紀意見反饋留言板 010-82628888-5542 歡迎批評指正


新浪簡介 | About Sina | 廣告服務 | 招聘信息 | 網站律師 | SINA English | 產品答疑

Copyright &1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有