首頁 資訊 FLASH 美圖 幽默 連載 評論 動漫教室 作家專輯 論壇
動漫世紀首頁 正文
酷酷貓漫畫公司簡介
2006年09月12日23:35  
酷酷貓漫畫公司LOGO
酷酷貓漫畫公司LOGO

  (一)公司簡介

  鄭州酷酷貓漫畫藝術有限公司注冊於2002年10月。實際成立於1999年。

  酷酷貓漫畫藝術有限公司是集漫畫制作、圖書編輯、二維動畫制作、文化產業開發、動漫產品行銷、漫畫特色服務、圖書出版發行、卡通形象版權授權及其品牌管理為一體的綜合漫畫發展藝術有限公司。

  公司彙集了中國優秀的漫畫創作者、美術設計師等專業技術人才,和一批具有豐富市場運作經驗、富有開拓精神的發行、開發促銷人員,擁有一支高素質、高水平、高效率的漫畫創作、設計、制作和策劃隊伍。現在很多已經成為中國動漫原創領域的領軍力量。

  公司始終堅持中國漫畫必須面向世界,走市場化、產業化道路的宗旨,業務範圍不斷伸延,刊物《漫壇﹒開心漫畫》已成為展現公司整體實力的一個招牌。公司著力把漫畫新星酷酷貓溶於新世紀現代生活中,並以歡樂為本的漫畫文化發展成為魅力四射的時尚娛樂產業,打造中國新時尚娛樂酷酷貓漫畫品牌。進幾年來,酷酷貓已經成為一個孩子們喜愛的動漫明星。酷酷貓漫畫系列如《戲遊記》、《F寺》以及酷酷貓漫畫校園爆笑系列等在市場上贏得了一個很高的社會聲譽。

  (二)宗旨

  面對WTO的挑戰,針對中國漫畫市場,酷酷貓漫畫提出“全面減壓,享受快樂”的新理念,從市場潛在需求、消費體驗的角度更深入地主導讀者的品牌戰略、也與客戶建立了嶄新的合作關系。

  發展中國本土漫畫,打造漫畫首選品牌,形成“大漫畫體系”新概念。

  (三)公司戰略

  酷酷貓漫畫藝術有限公司以漫畫文化為先導,多角度,多線索開發中國漫畫市場,重點以“酷酷貓”、“酷仔貓”、“小神龍”、“至尊寶”、“DD仔”、“調皮狗”、“無賴豬”、“乖乖鼠”等漫畫形象為品牌,以出版、動畫、兒童產品開發三大版塊為基礎,實行漫畫文化經營,無形資產經營,商品經營於一體的立體經營模式。

  酷酷貓漫畫公司通過對“酷酷貓”、“酷仔貓”形象的品牌塑造、准確的市場定位、積極的市場拓展,在服飾、文化用品、食品、玩具等多方面形成酷酷貓漫畫周邊產品,打造中國第一漫畫品牌,把酷酷貓漫畫藝術有限公司發展成為綜合性漫畫娛樂產業集團。

  (四)公司影響

  酷酷貓漫畫公司在2005年入圍第二屆金龍獎內地漫畫創作機構,酷酷貓並榮獲“中國動漫產業十大影響力品牌”,而公司董事長吳啟亮榮獲行業2005年度“中國動漫產業建設十大傑出企業家”。

  酷酷貓漫畫公司培養了大量的漫畫創作、設計等一系列人才,同時在國內外漫畫的繪畫風格(尤其是Q版漫畫)上獨創一格,引領一派。在此也擁有為數眾多的漫畫FANS,引導國內漫畫的發展和繁榮有不可忽視的貢獻。

  (五)合作夥伴

  1.2003年1月,與內蒙古少年兒童出版社出版叢書《酷酷貓漫畫》(一套十冊)。

  2.2003年6月,公司開始打造漫畫月刊《漫壇﹒開心漫畫》和受文人歡迎的《雜文精選》。

  3.2003年8月,與四川少年兒童出版社出版叢書《童話短路》(一套兩本)。

  4. 2003年10月,和湖北少兒出版社出版叢書《小龍神冒險之旅》(一套四冊)。

  5.2003年11月,為新鄭銀發飼料有限公司做兩部Flash動畫。

  6.2003年12月,為廣州嶺南少兒圖書公司做一套叢書《成語笑笑通》(一套四冊)。

  7.2004年春,與藍貓三辰集團鼎立打造的《藍貓酷仔系列》(50冊)。

  8.2004年11月,和中國畫報出版社鼎立打造漫畫版《心理測試》(一套五冊)。

  9.2004年12月份,與中國畫報出版社聯合出版《戲遊記Ⅰ》(1-4冊)、《F寺Ⅰ》(1-4冊)和《封神笑笑榜Ⅰ》(1-4冊)。由於銷量很好,此後形成系列性漫畫。

  10.2005年1月份,與中國畫報出版社聯合出版《酷酷貓魔界大闖關》(一套兩冊)。

  11. 2005年3月份,與北方婦女兒童出版社聯合出版《QQ包青天》(一套八冊)和《春光燦爛DD仔》(一套兩冊)。

  12. 2005年3月份,公司成功的開發出兒童服裝品牌形象 “酷仔貓”,並於當月隆重推向市場。

  13.2005年4月份,為嶺南少兒繪制插畫《幽默童話集》(一套20冊)。

  14. 2005年5月份,與中國移動、中國聯通聯合開發了漫畫手機彩信,並為其提供了著名的漫畫卡通品牌“酷酷貓”、“酷仔貓”。

  15.2005年6月份,和北方婦女兒童出版社傾情打造幽默知識漫畫讀本“酷酷貓有知有味系列漫畫圖書”(一套六冊)和校園爆笑四格漫畫“酷仔貓爆笑四格漫畫”(一套三冊)。

  16. 2005年8月份,和北方婦女兒童出版社繼續推出《F寺Ⅱ》(5-8冊)和《戲遊記Ⅱ》(5-8冊)。

  17.2005年12月份,與北方婦女兒童出版社打造《女孩心理測試》(一套5冊)。

  18.2006年春,和湖北少年兒童出版社精心策劃推出《奔向2008﹒漫話奧運》(一套4冊)。

  19.2006年夏,與河南美術出版社出版幼兒教材叢書(大班、中班和小班),先出版了18冊,預計出版36冊。

  20. 與全國各大報刊都有合作、聯系。

  如專業類的漫畫刊物:《知音漫客》、《兒童漫畫》、《少年漫畫》、《幽默大師》、《漫友》、《漫畫世界》、《中國漫畫》、《漫迷》、《開心漫畫》、《漫畫迷》、《漫先鋒》等;

  小學生類刊物:《課外生活》、《校園文苑》、《兒童大世界》、《小星星》、《紅領巾》、《當代小學生》等;

  青春類刊物:《遼寧青年》、《少男少女》、《少年文藝》、《快樂青春》、《爆笑辭典》等;

  故事類刊物:《中外童話故事》、《故事家》、《小小說選刊》、《健康人》等。

  ……

  21.與政府、企業、出版社、公司都有直接或間接的合作。

  地址:(450008)鄭州市徐寨路北雲鶴花園18號樓

  電話:0371-65634384//65634626

  傳真:0371-65634384

  E-mail:coolmao.com@163.com

  Http://www.coolmao.com

關于新浪動漫原創作品版權的聲明      到論壇去灌水

《傻妹子日記》第6集
音樂mv:《無情風》
音樂mv:《沙發》
小遊戲:《YY熊貓VOl.4之忍法篇》
音樂mv:《康師傅綠色好心情》
招財童子中秋節之《團圓》
《飛花的季節》
《冰藍色的冷漠》
《蕾娜斯》
《雷紮德》